Турфирма ТУРХИТ
Для частных клиентов:
8(8162)558242
8(905)290 8242
Для корпоративных клиентов:
8(8162)998242
8(953)904 8242
НАШИ ТУРЫ 2018
Поиск туров онлайн 2018
Раннее бронирование туров 2018
Туры выходного дня 2018
Горящие туры и цены 2018
Отдых с детьми на море
Авиабилеты купить дешево
Бронирование отелей 2018
Паромы и Круизы 2018
Финляндия из Петербурга
Туры по Европе 2018
Туры в Скандинавию 2018
Туры в Норвегию на Фьорды
Крым отдых 2018 цены
Краснодарский край 2018

Белоруссия санатории 2018

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
24 ЧАСА
Круглосуточный сервис
Бронируйте туры 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

ВЫГОДНО
Всегда лучшая цена в городе
Никаких накруток и скрытых платежей, честные цены, максимальные скидки на туры.

НАДЕЖНО
Контроль качества
Низкие цены за счет высоких технологий и больших объемов продаж, а не за счет низкого качества услуг.

УДОБНО
Комфортные условия
Бронируйте и оплачивайте туры так, как удобно вам - в нашем офисе с удобной парковкой и Wi-Fi или у себя дома.

ВАШ ТУР ЗАСТРАХОВАН!
На все наши туры клиентам предоставляется финансовая гарантия ответственности туроператора на сумму от 30 до 100 миллионов рублей.

Главная страница » Полезные советы

Получение визы и "белая" зарплата – вещи несовместимые?

Перед тем как насладиться красотами страны своей мечты, туристу приходится решить немало "бумажных" вопросов. В частности, он сталкивается с необходимостью подать в посольство справку с места работы с указанием оклада. На меркантильную сторону дела внимание обращают не все посольства, однако если вы собираетесь, например, на весенние каникулы в Париж или другую страну Евросоюза, то будьте готовы к тому, что вас попросят доказать вашу финансовую состоятельность. Для сотрудников консульств это представляется банальнейшей формальностью: где-то ведь вы зарабатываете? Вот и принесите бумажку на фирменном бланке компании со всеми реквизитами, печатью и подписью руководителя. Им и невдомек, с какими проблемами сталкивается наш человек, пытаясь ее получить.


Зачем она нужна?

Сразу же скажем: справка с места работы, свидетельствующая об источнике и размере ваших доходов, нужна не для налоговой. С силовыми структурами дипломаты также информацией не делятся – можете быть спокойны. Принимающая сторона просто пытается разобраться, есть ли у вас стабильный источник дохода или вы подумываете иммигрировать в их страну в поисках легкого заработка.

Группы риска

Поэтому особенно туго приходится одиноким неработающим туристкам от 18 до 68 лет. Без "посторонней помощи" шансов получить желанную визу в "продвинутые" страны Евросоюза или Америку с Канадой у вас практически никаких. Посольства этих держав, видите ли, особенно рьяно стоят на защите нравственности, подозревая, ЧЕМ иностранки собираются заниматься во время своей поездки!

Для иллюстрации выписка из правил консульства одной из "шенгенских" стран: "Особое внимание следует обратить на следующие категории туристов, которые к основному пакету документов для оформления въездных виз должны предоставить дополнительные документы:

- неработающие незамужние девушки, студенты и пенсионеры – документ, удостоверяющий источник финансирования их поездки за границу (справка с места работы человека, который финансирует их поездку и письменное нотариально заверенное заявление);

- замужние женщины, выезжающие за границу без мужей – справку с места работы супруга с указанием его заработной платы или последнюю выписку со счета в банке и т.п."

Другими словами перед поездкой перечисленным категориям туристов необходимо обзавестись состоятельным спонсором (родители также могут выступать в такой роли), а ещё лучше – щедрым спутником жизни. От учащихся в посольстве потребуют также справку с места учебы и копию студенческого билета – как доказательство занятости. От пожилых людей – копию пенсионного удостоверения.

Но больше всего головной боли обычно возникает у сотрудников небольших конторок, где подчас и трубку-то снять некому, у лиц, занимающихся индивидуальной деятельностью, и "временно неработающих".

Если "белая" зарплата недостаточно велика, многие предпочитают договариваться с работниками родной бухгалтерии – зачастую, это проходит. Другая, менее безобидная уловка, - липовая справка от "левой" фирмы, выпрошенная у знакомых или изготовленная собственноручно с помощью "печати за час". Однако это мало того, что не законно, так еще и опасно: ваше "алиби" может рухнуть в одночасье, когда сотрудник визового отдела наберет номер телефона, указанный в вашей анкете в качестве рабочего…

И даже если разговор пройдет гладко, радоваться рано. Некоторые государства (в том числе Великобритания, Германия, США) практикуют мини-интервью в пунктах паспортного контроля по прибытии. Пограничник открывает в компьютерной базе данных окно, соответствующее номеру вашей визы, и, задавая вопросы, сверяет информацию, "забитую" туда посольством, с вашими ответами. Несовпадение означает провал операции.

У одного туриста на английской границе, например, потребовали предъявить визитку предприятия, где он якобы числился исполнительным директором, и назвать рабочие телефоны и адрес. Хорошо, он выучил все назубок, а то бы его выдворили назад с репутацией "невыездного" на ближайшие годы.

Какой доход указывать?

Главное, не спрашивайте об этом в посольстве, вас не поймут. "Свой, конечно, какой же еще?", а россиянин при этом чешет в затылке. Понятно, что справка с указанием проходящей по документам "белой" зарплаты в 3000 рублей убедит посольство только в том случае, если местом работы является солидная государственная служба.

А сколько нужно?

Так обычно реагируют на вопрос "Какая у вас зарплата?". Европейские посольства обычно считают платежеспособными путешественников с окладом от 12 тысяч рублей в месяц. Особняком стоит Великобритания, которую впечатлит доход минимум в 17 тысяч. Американцам внушают доверие еще более зажиточные граждане с зарплатой от 1000 долларов. Особенно если на их иждивении находятся жены, дети и родители.

Как быть если "белая" зарплата недостаточно велика?

В турфирмах советуют: соберите документы из всех источников заработка и указывать "суммарный годовой доход" или "доход за определенный период", не указывая, зарплата это или нет.

Предоставьте в консульский отдел справку о доходах из налоговой инспекции или документы на средства, получаемые из альтернативных источников (к примеру, сдача в аренду жилья).

Имейте в виду, что кроме справок в посольствах рассматривают любые другие бумаги, подтверждающие вашу финансовую состоятельность: от документов на дачу и выписок из банковских счетов до родословных на породистых собак.

В завершение еще один пункт, касающийся доказательств финансовой состоятельности туриста. По правилам, каждый въезжающий за границу по туристической визе, должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни кредитную карточку или сумму наличными из расчета 5 0 долларов C ША на человека за 1 день пребывания в стране.




За подробной информацией обращайтесь по телефонам 8 (8162) 998242 или 8 (8162) 558242,
турфирма «ТУРХИТ», Великий Новгород.

Будем благодарны, если поделитесь этой страничкой с друзьями.
 



ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ



МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте турфирмы и туроператора онлайн информация, касающаяся состава услуг, дат заездов в отель и вылетов самолетов, длительности и цены тура, а также цены путевок в рублях, стоимость экскурсий, билетов, отелей, виз, страховок и других услуг турфирмы и туроператора, носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения информации о цене тура или путевки, наличие жд билетов онлайн на сайте туроператора, времени вылета самолета, пожалуйста, звоните по телефону (8162) 998242, турфирма «ТУРХИТ», Великий Новгород.
© Турфирма «ТУРХИТ», Великий Новгород, 2007-2018